請百度搜索安徽花山建設集團有限責任公司找到我們!

熱點推薦詞:

常見問題

建筑施工注意事項有哪些

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2020-1-14     瀏覽次數:    

1、龍門吊、塔吊等做好基墊處理工作。提升設備先檢查合格后才準使用。

2、鋼管腳手架規范搭設,編制好安全施工技術方案。

3、嚴禁使用落后淘汰的施工機具、設備和工藝,否則,按要求凡是違反安全生產法律法規的頂格處罰.

4、安全防護設施按技術標準做好。

5、在施工中要針對季節的變化制定相應的施工措施,主要包括雨季施工和冬季施工。高溫天氣應采取防暑降溫措施。

6、建立健全安全生產責任制。

7、搞好安全管理內業資料管理,搞好安全評價工作。

8、嚴格執行國家強制性標準。

9、安全管理人員要經常性地深入現場進行安全檢查,發現隱患及時整改,把隱患消除在萌芽之中。做到“三鐵”,鐵的紀律、鐵的手腕、鐵的心腸。

抓典型、抓事故預防、抓基礎工作、抓隱患查處和整治工作是安全工作的重點。

10、嚴禁亂留施工洞,有的留置是很危險的,可能導致房屋垮塌。

11、要求提高認識、高度重視安全生產工作,對自己負責、對單位負責、對人民負責、對社會負責。

如果出了重特大安全事故,在經濟上要傾家蕩產,在政治上有可能剝奪政治權利,在心理上要后悔莫及。

12、安全工作我們堅持長抓不懈,是有起點沒有終點的工作,我們大家要時刻繃緊這根弦,安全工作,抓與不抓、重視與不重視效果肯定是不一樣的,并且抓安全生產工作不是一個或幾個人能抓好,要大家齊抓共管。

13、要求大家認真學習法律法規和單位規章制度,明確各自有什么職責,該做什么,不該做什么。

14、工地辦公室應設在施工現場空地內,而不能設在正在建設的房屋內。

15、加強消防通道、消防設施、避雷等安全設施的管理,杜絕事故發生。

16、要求正確處理好安全生產與經濟效益的關系,安全生產搞好,一是企業的效益好了,二是企業信譽也好了,搞好安全生產工作是企業發展的內在要求,它直接關系到企業的形象、關系到企業的可持續發展、關系到企業是否能創更好的經濟效益。

返回上一步
打印此頁
0555-2783759
瀏覽手機站
股票股票