請百度搜索安徽花山建設集團有限責任公司找到我們!

熱點推薦詞:

企業資訊

這些施工安全隱患,要注意

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2020-1-14     瀏覽次數:    

在建筑工程安全專項檢查中,有些安全問題需要格外注意。

1、腳手架應用方面

部分工程應用落地腳手架、懸挑腳手架施工的,架體的隔離、拉結設置數量少于規范規定的要求;框架結構樓層、地下室頂板施工臨邊無防護設施;地下室防水施工腳手架搭設隨意,不能到達操作面;懸挑腳手架首步未全封閉,現場搭設與方案不一致。

2、模板支撐方面

有些模板支撐體系存在未按方案要求設置掃地桿、剪刀撐和水平牽引桿件,部分工程在模板支撐搭設后未經驗收已進入下道工序。

模板作業面、支撐系統、基坑臨邊無臨邊防護及警示標志

腳手架開口處未采取規范的加固措施

落地卸料平臺搭設不規范(與腳手架、防護棚連接;缺少硬拉結)

3、洞口、臨邊防護方面

地下室及樓層樓梯未及時設置防護欄桿。基坑臨邊、地下室、樓層內洞口、臨邊防護不到位(樓梯轉角處立面洞口、腳手架與樓層之間等);電梯井未設置防護門(采用竹籬遮擋);電梯井門未固定;現場腳手架、洞口、臨邊防護的設置未按方案要求搭設;地下室頂板操作面四周無防護,基坑四周大部分無防護,樓梯無(扶手);部分洞口未封閉。

結構施工到兩層未設置防護設施

人貨兩用電梯與樓層的通道兩側臨邊防護不嚴

大于1.5米的洞口未設置安全平網或洞口未封閉,臨邊防護不規范

4、臨時用電和施工機具方面

現場主干、分支電纜設置不規范,沿地設置無任何保護措施,穿越腳手架無防護,塔機電纜線無固定措施;分配箱、過路箱帶電體外露,個別開關箱為非標產品,電箱內元器件配置不規范,無門蓋使用;鋼筋機械、木工機械隨意設置,沒有防墜、防雨措施,使用沒有驗收手續,且存在隨機開關損壞沒有及時維護修理。

返回上一步
打印此頁
0555-2783759
瀏覽手機站
股票股票